牛肉とごぼうの卵とじ丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー480 kcal
  • ・たんぱく質21 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量45 g

材料(2人分)

牛ももこま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
ごぼう・1/2本
100g
糸みつば・2~3茎
10g
2個
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1カップ
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
七味唐がらし
適量
温かいご飯・2杯分   ( 他レシピ )
240g

つくり方

  1. (1)ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ピーラーで太めのささがきにして、
    水に約5分さらす。みつばは3cm長さに切り、卵は溶きほぐす。
  2. (2)浅めの鍋またはフライパンにAを入れて中火で熱し、
    沸騰したら(1)のごぼうを加えて、フタをして2~3分煮る。
  3. (3)牛肉を加えて3~4分煮、味をからめる。(1)のみつばを加え、
    (1)の溶き卵を回し入れ、弱火にする。フタをして2~3分おいて半熟状に火を通す。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をのせ、七味唐がらしをふる。
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牛ももこま切れ肉
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