いかとセロリのオイスターソース炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

紋甲いか・胴   ( 他レシピ )
150g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
A酒
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
セロリ   ( 他レシピ )
1本
しめじ
1パック
パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
B水
60ml
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B片栗粉
小さじ2
B砂糖
小さじ1/3
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)いかは格子状に切り目を入れ、三角に切り、Aで下味をつける。
    Bは混ぜ合わせておく。
  2. (2)セロリは5cm長さの斜め切り、しめじは根元を切って小房に分ける。
    パプリカは長三角に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒め、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(2)のしめじ・パプリカ・セロリの順に炒め、
    (3)のいかを戻し入れ、Bを一気に流し入れ、炒め合わせる。
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紋甲いか
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