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材料(2人分)

ご飯
440g
3個
鶏ひき肉
50g
ほうれん草
100g
ねぎのみじん切り
20g
しめじ
50g
えのきだけ
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は色よくゆで、水気をよくしぼり、みじん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切ってほぐす。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を小さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、油大さじ1を足し、ご飯を加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、器にこんもりと盛りつける。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の溶き卵を半熟状に焼き、(3)の上にのせる。
  5. 5

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のしめじ・えのきだけを炒め、「Cook Do」を加え、ねぎを加えて炒め合わせ、(4)の上にかける。
  6. *簡単に作りたい時は白いご飯を使ってもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー718 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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