中華風オムライス

プリント
クリップ
中華風オムライス(ご飯+卵を使ったレシピ)

「Cook Do」干焼蝦仁用を使った☆

30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 742 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
440g
  ( 他レシピ )
3個
鶏ひき肉
50g
ほうれん草
100g
ねぎのみじん切り
20g
しめじ
50g
えのきだけ
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ほうれん草は色よくゆで、水気をよくしぼり、みじん切りにする。
  2. (2)しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、
    3cm長さに切ってほぐす。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  3. (3)フライパンに油を小さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、
    油を大さじ1を加え、ご飯を加えてさらに炒める。
  4. (4)(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、
    器にこんもりと盛りつける。
  5. (5)フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を半熟状に焼き、
    (4)の上にのせる。
  6. (6)フライパンに油小さじ1を熱し、(2)のしめじ・えのきだけを炒め、「Cook Do」を加え、
    ねぎを加えて炒め合わせ、(5)の上にかける。
  7. *簡単にしたい時は白いご飯でもおいしくお召し上がり頂けます。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。