中華風オムライス

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中華風オムライス(ご飯+卵を使ったレシピ)

「Cook Do」干焼蝦仁用を使った☆

30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 742 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
440g
  ( 他レシピ )
3個
鶏ひき肉
50g
ほうれん草
100g
ねぎのみじん切り
20g
しめじ
50g
えのきだけ
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は色よくゆで、水気をよくしぼり、みじん切りにする。
  2. 2

    しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、
    3cm長さに切ってほぐす。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  3. 3

    フライパンに油を小さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、
    油を大さじ1を加え、ご飯を加えてさらに炒める。
  4. 4

    (1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、
    器にこんもりと盛りつける。
  5. 5

    フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を半熟状に焼き、
    (4)の上にのせる。
  6. 6

    フライパンに油小さじ1を熱し、(2)のしめじ・えのきだけを炒め、「Cook Do」を加え、
    ねぎを加えて炒め合わせ、(5)の上にかける。
  7. *簡単にしたい時は白いご飯でもおいしくお召し上がり頂けます。
レシピ制作:味の素㈱
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