汁かけ鶏ぞうすい

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
200g
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A水
3・1/2カップ
A酒
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
2本分
しょうがのすりおろし
1かけ分
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)鍋に鶏ひき肉、Aを入れて、ひき肉をほぐし、中火にかける。
  2. (2)煮立ったら弱火にしてアクを取り、ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える。小ねぎを散らして火を止める。
  3. (3)器に盛り、しょうがを添え、ポン酢しょうゆをたらす。
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