OPEN MENU

MENU

汁かけ鶏ぞうすい

汁かけ鶏ぞうすい(ご飯+鶏ひき肉を使ったレシピ)

鶏ひき肉のやさしい味のぞうすいです♪しょうがやポン酢しょうゆをプラスして味の変化を楽しんで☆

10

鶏ひき肉のやさしい味のぞうすいです♪しょうがやポン酢しょうゆをプラスして味の変化を楽しんで☆

つくり方

  1. 1

    鍋に鶏ひき肉、Aを入れて、ひき肉をほぐし、中火にかける。
  2. 2

    煮立ったら弱火にしてアクを取り、ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える。小ねぎを散らして火を止める。
  3. 3

    器に盛り、しょうがを添え、ポン酢しょうゆをたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く