汁かけ鶏ぞうすい

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

ご飯
200g
鶏ひき肉
100g
A水
3・1/2カップ
A酒
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
2本分
しょうがのすりおろし
1かけ分
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. 1

    鍋に鶏ひき肉、Aを入れて、ひき肉をほぐし、中火にかける。
  2. 2

    煮立ったら弱火にしてアクを取り、ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える。小ねぎを散らして火を止める。
  3. 3

    器に盛り、しょうがを添え、ポン酢しょうゆをたらす。
レシピ提供:味の素㈱
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