きのこたっぷりピラフ

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
玉ねぎ・小
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
1缶
ミニトマト
8個
バター
大さじ2

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. (2)エリンギは根元のかたい部分を少し切り落としてタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
    しめじは根元を切り、ほぐす。
  3. (3)玉ねぎはみじん切りにする。
  4. (4)炊飯器に米、水、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  5. (5)フライパンにバターを溶かし、(3)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    (2)のきのこを加えてさらにしんなりするまで炒め、軽く塩・こしょうをする。
  6. (6)(4)にコーン・(5)のきのこ、ミニトマトをのせてフタをして普通に炊く(時間外)。
  7. (7)炊き上がったら、ミニトマトを取り出して全体をよく混ぜて器に盛り、
    上にミニトマトをのせる。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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