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手作りミートソーススパゲッティ

手作りミートソーススパゲッティ(スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)
40 分

香味野菜で風味よく、お肉はジューシーな仕上がりは手作りならではのおいしさ!

材料(2人分)

スパゲッティ・乾
160g
合いびき肉
250g
ホールトマト缶
1缶
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
にんじん・すりおろし
100g
マッシュルーム・みじん切り
50g
セロリのみじん切り
6cm分
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粉チーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ホールトマトは大まかにつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を弱火で熱し、Aを炒める。しんなりしたら中火にし、ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらBを加えてサッと炒め、白ワインをふる。
  3. 3

    (1)のホールトマト、「コンソメ」を加え、よく混ぜ合わせる。煮立ったら塩・こしょうをし、弱火にし、フタをして20分ほど煮る。
  4. 4

    スパゲッティは表示時間通りにゆでて器に盛り、(3)をかけて、粉チーズをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー810 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質41.9 g
  • ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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