スパゲッティミートソース

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー801 kcal
  • ・たんぱく質41.9 g
  • ・塩分5.6 g
  • ・野菜摂取量212 g

材料(2人分)

スパゲッティ・乾   ( 他レシピ )
160g
合いびき肉   ( 他レシピ )
250g
ホールトマト缶
1缶
A玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
Aにんにくのみじん切り
1片分
Bにんじん・すりおろし
100g
Bマッシュルーム・みじん切り
50g
Bセロリのみじん切り
6cm分
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)ホールトマトは大まかにつぶす。
  2. (2)フライパンに油を弱火で熱し、Aを炒める。しんなりしたら中火にし、ひき肉を加えて
    炒め合わせ、肉の色が変わったらBを加えてサッと炒め、白ワインをふる。
  3. (3)(1)のホールトマト、「コンソメ」を加え、よく混ぜ合わせる。
    煮立ったら塩・こしょうをし、弱火にし、フタをして20分ほど煮る。
  4. (4)スパゲッティは表示時間通りにゆでて器に盛り、(3)をかけて、粉チーズをふる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。