スパゲッティミートソース

プリント
クリップ
40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 801 kcal
  • ・たんぱく質 41.9 g
  • ・塩分 5.6 g
  • ・野菜摂取量 212 g

材料(2人分)

スパゲッティ・乾   ( 他レシピ )
160g
合いびき肉   ( 他レシピ )
250g
ホールトマト缶
1缶
A玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
Aにんにくのみじん切り
1片分
Bにんじん・すりおろし
100g
Bマッシュルーム・みじん切り
50g
Bセロリのみじん切り
6cm分
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粉チーズ
適量

つくり方

  1. 1

    ホールトマトは大まかにつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を弱火で熱し、Aを炒める。しんなりしたら中火にし、ひき肉を加えて
    炒め合わせ、肉の色が変わったらBを加えてサッと炒め、白ワインをふる。
  3. 3

    (1)のホールトマト、「コンソメ」を加え、よく混ぜ合わせる。
    煮立ったら塩・こしょうをし、弱火にし、フタをして20分ほど煮る。
  4. 4

    スパゲッティは表示時間通りにゆでて器に盛り、(3)をかけて、粉チーズをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(228件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。