OPEN MENU

MENU

手作りミートソーススパゲッティ

手作りミートソーススパゲッティ(スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)

香味野菜で風味よく、お肉はジューシーな仕上がりは手作りならではのおいしさ!

40

香味野菜で風味よく、お肉はジューシーな仕上がりは手作りならではのおいしさ!

つくり方

  1. 1

    ホールトマトは大まかにつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を弱火で熱し、Aを炒める。しんなりしたら中火にし、ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらBを加えてサッと炒め、白ワインをふる。
  3. 3

    (1)のホールトマト、「コンソメ」を加え、よく混ぜ合わせる。煮立ったら塩・こしょうをし、弱火にし、フタをして20分ほど煮る。
  4. 4

    スパゲッティは表示時間通りにゆでて器に盛り、(3)をかけて、粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー774 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質42.7 g
  • ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品