スパゲッティミートソース

プリント
スパゲッティミートソース(スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)

香味野菜で風味よく、お肉はジューシーな仕上がりは手作りならではのおいしさ!

調理時間 40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 801 kcal
  • ・たんぱく質 41.9 g
  • ・塩分 5.6 g
  • ・野菜摂取量 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ホールトマトは大まかにつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を弱火で熱し、Aを炒める。しんなりしたら中火にし、ひき肉を加えて
    炒め合わせ、肉の色が変わったらBを加えてサッと炒め、白ワインをふる。
  3. 3

    (1)のホールトマト、「コンソメ」を加え、よく混ぜ合わせる。
    煮立ったら塩・こしょうをし、弱火にし、フタをして20分ほど煮る。
  4. 4

    スパゲッティは表示時間通りにゆでて器に盛り、(3)をかけて、粉チーズをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。