鶏肉とキャベツのごまクリーム炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」70g瓶
4ふり
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
スナップえんどう
8本
しょうがのせん切り
1かけ分
B水
1カップ
B牛乳
1/2カップ
Bすり白ごま
大さじ3
B片栗粉
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B「味の素」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はタテ半分に切って1cm幅のそぎ切りにし、Aをまぶす。
    キャベツは2cm幅の短冊切りにし、スナップえんどうはゆでてタテ半分に裂く。
  2. 2

    Bは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4

    フライパンを軽く拭き、油大さじ1を加え、しょうが、(1)のキャベツを入れて炒め、
    Bを加え、(3)の鶏肉を戻し入れてひと炒めし、フタをして中火で2分加熱する。
  5. 5

    (1)のスナップえんどうを加えてサッと炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。