鶏肉とキャベツのごまクリーム炒め

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー280 kcal
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量72 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」70g瓶
4ふり
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
スナップえんどう
8本
しょうがのせん切り
1かけ分
B水
1カップ
B牛乳
1/2カップ
Bすり白ごま
大さじ3
B片栗粉
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B「味の素」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はタテ半分に切って1cm幅のそぎ切りにし、Aをまぶす。
    キャベツは2cm幅の短冊切りにし、スナップえんどうはゆでてタテ半分に裂く。
  2. (2)Bは混ぜ合わせておく。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。
  4. (4)フライパンを軽く拭き、油大さじ1を加え、しょうが、(1)のキャベツを入れて炒め、
    Bを加え、(3)の鶏肉を戻し入れてひと炒めし、フタをして中火で2分加熱する。
  5. (5)(1)のスナップえんどうを加えてサッと炒め合わせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。