OPEN MENU

MENU

鶏肉とキャベツのごまクリーム炒め

鶏肉とキャベツのごまクリーム炒め(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

牛乳とすりごまの相性◎キャベツとスナップえんどうの彩りきれいな炒め物☆

20

牛乳とすりごまの相性◎キャベツとスナップえんどうの彩りきれいな炒め物☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉はタテ半分に切って1cm幅のそぎ切りにし、Aをまぶす。キャベツは2cm幅の短冊切りにし、スナップえんどうはゆでてタテ半分に裂く。
  2. 2

    Bは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4

    フライパンを軽く拭き、油大さじ1を加え、しょうが、(1)のキャベツを入れて炒め、Bを加え、(3)の鶏肉を戻し入れてひと炒めし、フタをして中火で2分加熱する。
  5. 5

    (1)のスナップえんどうを加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く