鶏肉とキャベツのごまクリーム炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「味の素」70g瓶
4ふり
キャベツ
1/4個(300g)
スナップえんどう
8本
しょうがのせん切り
1かけ分
1カップ
牛乳
1/2カップ
すり白ごま
大さじ3
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「味の素」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はタテ半分に切って1cm幅のそぎ切りにし、Aをまぶす。
    キャベツは2cm幅の短冊切りにし、スナップえんどうはゆでてタテ半分に裂く。
  2. 2

    Bは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4

    フライパンを軽く拭き、油大さじ1を加え、しょうが、(1)のキャベツを入れて炒め、
    Bを加え、(3)の鶏肉を戻し入れてひと炒めし、フタをして中火で2分加熱する。
  5. 5

    (1)のスナップえんどうを加えてサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。