もやしチャンプルー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
もやし
1袋(200g)
ピーマン
3個
ハム
2枚
木綿豆腐
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
8ふり
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、ピーマンは5mm幅の細切りにし、
    ハムは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    1cm幅の短冊切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら、
    (1)のピーマン・ハム・もやしの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら、Aで味を調え、溶き卵を回し入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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