もやしチャンプルー

プリント
クリップ
もやしチャンプルー(もやし+ピーマンを使ったレシピ)

もやしたっぷり!お腹もお財布も満足な一品に☆

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量66 g

材料(4人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
ピーマン
3個
ハム
2枚
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
8ふり
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)もやしはひげ根を取り、ピーマンは5mm幅の細切りにし、
    ハムは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    1cm幅の短冊切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら、
    (1)のピーマン・ハム・もやしの順に加えて炒め合わせる。
  4. (4)野菜がしんなりしたら、Aで味を調え、溶き卵を回し入れる。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(386件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。