たっぷり野菜のフワたまご飯

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料 (1人分)

ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶
ミニトマト
3個
「味の素」70g瓶
2ふり
冷凍枝豆・さやから出す
24粒
A溶き卵
1個分
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」・小さじ1/5
1g
A「味の素」70g瓶
3ふり
青じそ・細切り
4枚分
ご飯
150g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は水気をきる。ミニトマトはタテ4等分に切って「味の素」をふる。
    Aは混ぜ合わせておく。器にご飯をよそい、しそを散らす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のツナ・ミニトマト、枝豆を入れてサッと炒め、
    Aを回し入れて大きく混ぜて半熟のうちに半分にたたみ、(1)のご飯の上にのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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