OPEN MENU

MENU

じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ

じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ(ルッコラ+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

マヨネーズをかけたら、半熟卵をくずしてまぜまぜ。マイルドな味で子どもも喜ぶサラダです。

15

マヨネーズをかけたら、半熟卵をくずしてまぜまぜ。マイルドな味で子どもも喜ぶサラダです。

つくり方

  1. 1

    卵は半熟にゆでる。ちりめんじゃこは、フライパンでカリカリにからいりする。
  2. 2

    ルッコラは3cm長さに切り、グリーンアスパラガスはゆでて、
    3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  3. 3

    ボウルに(2)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
    (1)のちりめんじゃこ・卵をのせ、食べる時に混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品