とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ

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とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ(卵+ボイルえびを使ったレシピ)

半熟卵がまろやかさとボリュームをアップ!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

2個
ボイルえび
10尾
サラダほうれん草
100g
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「ケロッグ コーンフレーク」
適量

つくり方

  1. 1

    卵は半熟にゆで、えびは殻をむく。サラダほうれん草は4cm長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。
  2. 2

    (1)のサラダほうれん草・玉ねぎを混ぜて器に盛り、(1)のえび・半熟卵をのせ、
    「コクうま」、コーンフレークをかける。
  3. *半熟卵をくずして、全体を混ぜてお召し上がり下さい。
  4. *<半熟卵の作り方>
     鍋に卵と、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして
     5分ゆでる。流水で冷まし、殻をむく。
レシピ提供:味の素㈱
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