じゃこのりミニお好み焼き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

ちりめんじゃこ
20g
キャベツ
1・1/2枚
焼きのり・大判
1枚
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
A牛乳
1/4カップ
B小麦粉
1/2カップ
B溶き卵
1個分
B長いも・すりおろす
20g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角、焼きのりは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。
    焼く直前に、(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. 3

    ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)の1/4量ずつを2枚分のせ、
    (1)の焼きのりをのせ、残りの(2)をのせてはさむ。
  4. 4

    ちりめんじゃこを上にのせ、底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、
    ソース、「コクうま」、青のりをのせる。
  5. *ちりめんじゃこは片面に広げてのせ、色づいてカリカリになるまで焼いてください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。