OPEN MENU

MENU

じゃこのりミニお好み焼き

じゃこのりミニお好み焼き(キャベツ+A牛乳を使ったレシピ)

カリカリじゃこが香ばしい、お子さんにも食べやすいミニサイズ

20

カリカリじゃこが香ばしい、お子さんにも食べやすいミニサイズ

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、焼きのりは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に、(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. 3

    ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)の1/4量ずつを2枚分のせ、(1)の焼きのりをのせ、残りの(2)をのせてはさむ。
  4. 4

    ちりめんじゃこを上にのせ、底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、青のりをのせる。
  5. ちりめんじゃこは片面に広げてのせ、色づいてカリカリになるまで焼いてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」