中からとろーりチーズお好み焼き

焼いて楽しい、溶け出すチーズ
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
はんぺんは1cm角、小松菜は1cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜる。「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えてよく混ぜる。焼く直前に、(1)のはんぺん・小松菜を加えて混ぜる。 -
3
ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を1cm厚さに流し入れ、片側半分にシュレッドチーズをのせ、真ん中から半分にたたむ。 -
4
底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、ソース、紅しょうが、「コクうま」、削り節をのせる。 -
*シュレッドチーズは散らさずにまとめてのせると、切ったときにトロっと出やすくなります。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介