中からとろーりチーズお好み焼き

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 108 g

材料(1人分)

はんぺん
20g
小松菜   ( 他レシピ )
1/3束
シュレッドチーズ
40g
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
1/4カップ
B小麦粉   ( 他レシピ )
1/2カップ
B溶き卵
1個分
B長いも・すりおろす
20g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
紅しょうが
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)はんぺんは1cm角、小松菜は1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜる。「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、
    Bを加えてよく混ぜる。焼く直前に、(1)のはんぺん・小松菜を加えて混ぜる。
  3. (3)ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を1cm厚さに流し入れ、
    片側半分にシュレッドチーズをのせ、真ん中から半分にたたむ。
  4. (4)底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、ソース、紅しょうが、「コクうま」、
    削り節をのせる。
  5. *シュレッドチーズは、散らさずにまとめてのせると、切ったときにトロっと出やすくなります。
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(178件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。