OPEN MENU

MENU

海鮮デラックスお好み焼き

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. 3

    ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を流し入れ、ほぐしたかに缶詰、えびをのせて焼く。
  4. 4

    底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、(1)の小ねぎ、削り節をのせる。
  5. *小ねぎは上にたっぷりとかけて、香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー649 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。