海鮮デラックスお好み焼き

海鮮デラックスお好み焼き(キャベツ+小麦粉を使ったレシピ)

みんな大好きかにとえび、一緒にのせてちょっと贅沢に

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。
    焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. 3

    ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を流し入れ、
    ほぐしたかに缶詰、えびをのせて焼く。
  4. 4

    底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、(1)の小ねぎ、削り節をのせる。
  5. *小ねぎは、上にたっぷりとかけて、香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー631 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。