海鮮デラックスお好み焼き

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・塩分 5.3 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(1人分)

かに缶
40g
むきえび
5尾
キャベツ   ( 他レシピ )
1・1/2枚
小ねぎ
1/4束
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
1/4カップ
B小麦粉   ( 他レシピ )
1/2カップ
B溶き卵
1個分
B長いも・すりおろし
50g
B揚げ玉
10g
B紅しょうが
適量
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツは2cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。
    焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. (3)ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を流し入れ、
    ほぐしたかに缶詰、えびをのせて焼く。
  4. (4)底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、(1)の小ねぎ、削り節をのせる。
  5. *小ねぎは、上にたっぷりとかけて、香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。