OPEN MENU

MENU

海鮮デラックスお好み焼き

海鮮デラックスお好み焼き(キャベツ+薄力粉を使ったレシピ)

みんな大好きかにとえび、一緒にのせてちょっと贅沢に

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. 3

    ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を流し入れ、ほぐしたかに缶詰、えびをのせて焼く。
  4. 4

    底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、(1)の小ねぎ、削り節をのせる。
  5. 小ねぎは上にたっぷりとかけて、香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー632 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質30.8 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品