海鮮デラックスお好み焼き
材料(1人分)
つくり方
-
1
キャベツは2cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。 -
3
ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を流し入れ、ほぐしたかに缶詰、えびをのせて焼く。 -
4
底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、(1)の小ねぎ、削り節をのせる。 -
*小ねぎは上にたっぷりとかけて、香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー649 kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質31.2 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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