OPEN MENU

MENU

きのこともやしのシャキシャキみそ炒め

きのこともやしのシャキシャキみそ炒め(もやし+キャベツを使ったレシピ)

もやしやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切って
    小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、キャベツは3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす