つぶつぶ野菜のトマトスープ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 154 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
1/2個(75g)
ピーマン
1個(20g)
きゅうり
1/2本(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
大さじ1
Bトマトジュース(無塩)   ( 他レシピ )
2カップ
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)トマト、ピーマンは5mm角に切り、飾り用に適量取り分けておく。
    玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して混ぜ合わせる。
  3. (3)ボウルにB、(1)のトマト・ピーマン・きゅうり、(2)を入れて混ぜ、
    冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
  4. (4)器に盛り、飾り用に取り分けておいた(1)のトマト・ピーマンをのせる。
     
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。