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しゃきしゃきレタスの炒飯

しゃきしゃきレタスの炒飯(ご飯+レタスを使ったレシピ)

ご飯やレタスを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは手でひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を加え、ねぎ、「熟成豆板醤」を炒める。
    香りが出たら、ご飯、(1)のハム、(2)の半熟状のいり卵を加え、
    パラパラになるまで炒める。
  4. 4

    「中華あじ」で調味し、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 辛さはお好みで「CookDo熟成豆板醤」小さじ1/2~小さじ1で調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー572 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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