しゃきしゃきレタスの炒飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー585 kcal
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量75 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
レタス   ( 他レシピ )
4枚(120g)
ロースハム
2枚(30g)
2個
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)レタスは手でひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ1を加え、ねぎ、「熟成豆板醤」を炒める。
    香りが出たら、ご飯、(1)のハム、(2)の半熟状のいり卵を加え、
    パラパラになるまで炒める。
  4. (4)「中華あじ」で調味し、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
  5. *辛さはお好みで「CookDo熟成豆板醤」小さじ1/2~小さじ1で調整してください。
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