キャベツとじゃこの炒飯

プリント
クリップ
キャベツとじゃこの炒飯(ちりめんじゃこ+キャベツを使ったレシピ)

カルシウムを意識して、丈夫な歯に!!

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 599 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 131 g

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
40g
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(200g)
ねぎ
1/2本(50g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
A溶き卵
2個分
Aご飯   ( 他レシピ )
400g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切り、ねぎは斜め薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、
    (1)のキャベツ・ねぎ、しょうがを加えて炒める。
  3. (3)しんなりしたら、Aを加え、パラパラになるまで炒め、「干し貝柱スープ」、塩で
    味を調える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。