鶏唐のねぎごまあんかけ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「味からっ」やわらか若鶏から揚げ<じゅわん鶏もも>
5個
ねぎ
1/2本(50g)
エリンギ
1/2本(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(45g)
ピーマン
1個(30g)
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B水
大さじ1・1/3
B片栗粉
小さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
400g
レタス・せん切り   ( 他レシピ )
2枚
いり白ごま
小さじ1/2
いり黒ごま
小さじ1/2
糸唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。
    ねぎはみじん切りにし、エリンギ、パプリカ、ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りがたったら
    (1)のエリンギ・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてサッと煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、レタスを敷き、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をのせる。 
    (3)のあんをかけ、白ごま、黒ごまをふり、糸唐がらしを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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