ツナマヨコロッケ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料 (4人分)

冷凍里いも
500g
ツナ缶
2缶(160g)
玉ねぎ
1/4個
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
5ふり
Aこしょう
少々
小麦粉
40g
溶き卵
2個分
乾燥パン粉
50g
キャベツのせん切り
2枚分
ミニトマト
2個
パセリ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。
  2. 2

    冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
    (1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。
  3. 3

    (2)を8等分して好みの形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した油で揚げる。
  4. 4

    器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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