(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- A「味の素」70g瓶
- 5ふり
- Aこしょう
- 少々
- 小麦粉
- 40g
- 溶き卵
- 2個分
- 乾燥パン粉
- 50g
- キャベツのせん切り
- 2枚分
- ミニトマト
- 2個
- パセリ
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。 -
2
冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
(1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。 -
3
(2)を8等分して好みの形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油で揚げる。 -
4
器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。
レシピ制作:味の素㈱
冷凍里いも

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