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ツナマヨコロッケ

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。
  2. 2

    冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
    (1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。
  3. 3

    (2)を8等分して好みの形に整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した油で揚げる。
  4. 4

    器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー471 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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