ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー678 kcal
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・塩分6 g
  • ・野菜摂取量85 g

材料(2人分)

白身魚   ( 他レシピ )
2切れ(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ほうれん草
1/2束(100g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
ミニトマト
2個
スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
100g
A水
1/4カップ
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)白身魚は塩・こしょうで下味をつける。ほうれん草は4cm長さに切り、
    ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
    スパゲッティを表示通りにゆで、途中で(1)のブロッコリーを加え、一緒にゆで上げる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を両面焼いて、箸でほぐす。
    (1)のほうれん草を加えて炒める。
  5. (5)(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加え、(2)のソースを加えて炒める。
    (1)のミニトマトを炒め合わせる。
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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