えびフライのピンチョス風

つくり方

  1. 1

    小えびは尾を残して殻をむき、塩・こしょうで下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、中温に熱した油でカラリと揚げて油をきる。
  2. 2

    鍋に塩少々(分量外)を加え湯を沸かし、ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。きゅうりは皮をしま目にむき、1cm幅に切る。チーズは食べやすい大きさ(1cm角)に切る。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、玉ねぎを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    (1)の小えび、ミニトマト、うずら卵、(2)のブロッコリー・きゅうり・チーズ、ミックスピクルスなどを彩りよくピックに刺す。
  5. 5

    器に盛り、(3)のソースを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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