えびフライのピンチョス風

プリント
えびフライのピンチョス風(小えび+ミニトマトを使ったレシピ)

かわいいピックを使って食べやすく、食卓を華やかに!

調理時間 15

  • お弁当
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

小えび
20尾(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
乾燥パン粉
少々
ミニトマト・赤
4個
ミニトマト・黄
4個
うずらの卵の水煮
4個
ブロッコリー
1/3個(100g)
きゅうり
適量
チーズ・かたまり
適量
ピクルス・ミックス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
玉ねぎのみじん切り
大さじ3(30g)

つくり方

  1. 1

    小えびは尾を残して殻をむき、塩・こしょうで下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、中温に熱した油でカラリと揚げて油をきる。
  2. 2

    鍋に塩少々(分量外)を加え湯を沸かし、ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。きゅうりは皮をしま目にむき、1cm幅に切る。チーズは食べやすい大きさ(1cm角)に切る。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、玉ねぎを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    (1)の小えび、ミニトマト、うずら卵、(2)のブロッコリー・きゅうり・チーズ、ミックスピクルスなどを彩りよくピックに刺す。
  5. 5

    器に盛り、(3)のソースを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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