えびフライのピンチョス風

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えびフライのピンチョス風(小えび+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

かわいいピックを使って食べやすく、食卓を華やかに!

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  • お弁当
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

小えび   ( 他レシピ )
20尾(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
乾燥パン粉
少々
ミニトマト・赤   ( 他レシピ )
4個
ミニトマト・黄
4個
うずらの卵の水煮
4個
ブロッコリー
1/3個(100g)
きゅうり
適量
チーズ・かたまり
適量
ピクルス・ミックス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
玉ねぎのみじん切り
大さじ3(30g)

つくり方

  1. (1)小えびは尾を残して殻をむき、塩・こしょうで下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、中温に熱した油でカラリと揚げて油をきる。
  2. (2)鍋に塩少々(分量外)を加え湯を沸かし、ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。きゅうりは皮をしま目にむき、1cm幅に切る。チーズは食べやすい大きさ(1cm角)に切る。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、玉ねぎを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)(1)の小えび、ミニトマト、うずら卵、(2)のブロッコリー・きゅうり・チーズ、ミックスピクルスなどを彩りよくピックに刺す。
  5. (5)器に盛り、(3)のソースを添える。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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