OPEN MENU

MENU

カラフルピラフ

カラフルピラフ(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

30

(時間外を除く)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  3. 3

    パプリカはヘタと種を取って5mm角に切る。マッシュルームは石づきを落とし、薄切りにする。コーンは水気をきる。
  4. 4

    鍋に油を熱し、玉ねぎ、(2)の鶏肉、(3)のパプリカ・マッシュルーム・コーンを順に入れて炒める。
  5. 5

    (1)の米を加えてさらに炒め、油がまわったら、白ワインを加えてサッと炒める。Aを加え、煮立ったらフタをし、水気がひくまで弱火で15分炊く。火を止め、10分ほど蒸らす(時間外)。
  6. 6

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー584 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品