カラフルピラフ

プリント
調理時間 30

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

2・1/2カップ
鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パプリカ(赤)
1/2個
マッシュルーム
1パック
ホールコーン缶
1/2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
白ワイン
大さじ1
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  3. 3

    パプリカはヘタと種を取って5mm角に切る。マッシュルームは石づきを落とし、
    薄切りにする。コーンは水気をきる。
  4. 4

    鍋に油を熱し、玉ねぎ、(2)の鶏肉、(3)のパプリカ・マッシュルーム・コーンを
    順に入れて炒める。
  5. 5

    (1)の米を加えてさらに炒め、油がまわったら、白ワインを加えてサッと炒める。
    Aを加え、煮立ったらフタをし、水気がひくまで弱火で15分炊く。火を止め、
    10分ほど蒸らす(時間外)。
  6. 6

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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