きのことカラフル野菜のコンソメパスタ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー812 kcal
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・塩分3.5 g
  • ・野菜摂取量63 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
鶏もも肉   ( 他レシピ )
140g
キャベツ
2枚(60g)
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1本(50g)
ミニトマト
4個
にんにくのみじん切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6

つくり方

  1. (1)鶏肉、キャベツはひと口大に切る。まいたけは小房に分ける。
    エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  3. (3)(1)の鶏肉・まいたけ・エリンギを加えて炒め、「コンソメ」小さじ2、
    Aを加えてサッと煮る。
  4. (4)別の鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」1個、塩を加えてスパゲッティを
    表示時間通りにゆで、途中、(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  5. (5)(3)に(4)のスパゲッティ・キャベツを加えて炒め、(1)のミニトマトを加えて
    サッと炒め合わせる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。