OPEN MENU

MENU

きのことカラフル野菜のコンソメパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
鶏もも肉
140g
キャベツ
2枚(60g)
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1本(50g)
ミニトマト
4個
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。まいたけは小房に分ける。
    エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  3. 3

    (1)の鶏肉・まいたけ・エリンギを加えて炒め、「コンソメ」小さじ2、
    Aを加えてサッと煮る。
  4. 4

    別の鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」1個、塩を加えてスパゲッティを
    表示時間通りにゆで、途中、(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    (3)に(4)のスパゲッティ・キャベツを加えて炒め、(1)のミニトマトを加えて
    サッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー782 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品