OPEN MENU

MENU

きのことカラフル野菜のコンソメパスタ

きのことカラフル野菜のコンソメパスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)

カラフル野菜を入れて彩り良く☆

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。まいたけは小房に分ける。
    エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  3. 3

    (1)の鶏肉・まいたけ・エリンギを加えて炒め、「コンソメ」小さじ2、
    Aを加えてサッと煮る。
  4. 4

    別の鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」1個、塩を加えてスパゲッティを
    表示時間通りにゆで、途中、(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    (3)に(4)のスパゲッティ・キャベツを加えて炒め、(1)のミニトマトを加えて
    サッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー782 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品