きのことカラフル野菜のコンソメパスタ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 812 kcal
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
鶏もも肉   ( 他レシピ )
140g
キャベツ
2枚(60g)
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1本(50g)
ミニトマト
4個
にんにくのみじん切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6

つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。まいたけは小房に分ける。
    エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  3. 3

    (1)の鶏肉・まいたけ・エリンギを加えて炒め、「コンソメ」小さじ2、
    Aを加えてサッと煮る。
  4. 4

    別の鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」1個、塩を加えてスパゲッティを
    表示時間通りにゆで、途中、(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    (3)に(4)のスパゲッティ・キャベツを加えて炒め、(1)のミニトマトを加えて
    サッと炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。