野菜たっぷり煮込み麺

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 491 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

中華生めん
4玉
キャベツ
160g
にんじん
40g
玉ねぎ
70g
しめじ
40g
豚バラ薄切り肉
60g
溶き卵
1個分
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
A水
4・1/2カップ
A紹興酒・または酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm幅に切り、にんじん、玉ねぎは細切りにする。
    しめじは食べやすくほぐしておく。豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    土鍋に油を熱し、(1)の豚肉をよく炒め、溶き卵を加えて炒める。
    (1)の野菜を加え、さらに炒める。「干し貝柱スープ」、Aを加えて弱火で煮立たせる。
  3. 3

    たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、(2)に加えてサッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KK干し貝柱スープ」

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