野菜たっぷり煮込み麺

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
中華生めん
4玉
キャベツ
160g
にんじん
40g
玉ねぎ
70g
しめじ
40g
豚バラ薄切り肉
60g
溶き卵
1個分
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
4・1/2カップ
紹興酒・または酒
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm幅に切り、にんじん、玉ねぎは細切りにする。
    しめじは食べやすくほぐしておく。豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    土鍋に油を熱し、(1)の豚肉をよく炒め、溶き卵を加えて炒める。
    (1)の野菜を加え、さらに炒める。「干し貝柱スープ」、Aを加えて弱火で煮立たせる。
  3. 3

    たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、(2)に加えてサッと煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー491 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。