小松菜と卵のチャーハン

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1束
2個
A「やさしお」
少々
Aこしょう
少々
にんにくのみじん切り
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「やさしお」
小さじ1
「味の素」70g瓶
2ふり
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)小松菜はみじん切りにする。卵にAを加えて溶きほぐす。
    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、器に取り出す。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
    (1)の小松菜を加えて炒める。
  3. (3)ご飯を加え、強火で手早くほぐすように炒め、(1)のいり卵を加え、
    「やさしお」、「味の素」、こしょうで味を調え、炒め合わせる。
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小松菜
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