ほうれん草と豚肉のチヂミ

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ほうれん草と豚肉のチヂミ(豚バラ薄切り肉+ほうれん草を使ったレシピ)

野菜もしっかりとれる彩りチヂミ☆パプリカの甘さとほうれん草の食感がポイント!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー993 kcal
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量99 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
4枚(160g)
ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(120g)
パプリカ(赤)
1/6個(30g)
パプリカ(黄)
1/6個(30g)
小ねぎ
3本(15g)
A薄力粉
1カップ
A水
1/2カップ
A溶き卵
1個分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ6
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Bいり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)ほうれん草、小ねぎは5cm長さに切り、パプリカは5cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れ、なめらかになるように混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・小ねぎ・パプリカを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)の生地を入れて厚さが均等になるよう平らにならし、豚肉を広げてのせる。 焼き色がついたら弱火にして、4分ほど焼く。
  5. (5)裏返してごま油大さじ1を鍋肌から入れ、火が通るまで4分ほど焼く。
  6. (6)食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
  7. *フライパンで豚肉と野菜を先に炒めて広げ、生地を流し込んで焼き上げることもできます。
     生地を混ぜるときは、溶き卵に水を混ぜてから薄力粉と合わせると、なめらかになります。
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豚バラ薄切り肉
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