ほうれん草と豚肉のチヂミ

野菜もしっかりとれる彩りチヂミ☆パプリカの甘さとほうれん草の食感がポイント!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草、小ねぎは5cm長さに切り、パプリカは5cm長さの細切りにする。 -
2
ボウルにAを入れ、なめらかになるように混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・小ねぎ・パプリカを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)の生地を入れて厚さが均等になるよう平らにならし、豚肉を広げてのせる。 焼き色がついたら弱火にして、4分ほど焼く。 -
5
裏返してごま油大さじ1を鍋肌から入れ、火が通るまで4分ほど焼く。 -
6
食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。 -
*フライパンで豚肉と野菜を先に炒めて広げ、生地を流し込んで焼き上げることもできます。
生地を混ぜるときは、溶き卵に水を混ぜてから薄力粉と合わせると、なめらかになります。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介