ごぼう入りワンタンスープ 20 分 鶏ひき肉やワンタンの皮を使った人気の汁物レシピです。 20 分 #20分以内 #ひき肉 #汁物・スープ #中華風 #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 15 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) ごぼう 30g 鶏ひき肉 80g ねぎ・1/2本 40g 香菜 適量 ワンタンの皮 20枚 「味の素KK干し貝柱スープ」 小さじ1/2 「瀬戸のほんじお」 少々 こしょう 少々 「味の素KK干し貝柱スープ」 大さじ2 水 4・1/2カップ 酒 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ1/4 こしょう 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ごぼうは皮をむき、みじん切りにして水にさらし、サッと下ゆでする。 ねぎは半分はみじん切り、残りは白髪ねぎにする。 2ボウルに(1)のごぼう、鶏ひき肉、 「干し貝柱スープ」 小さじ1/2、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、(1)のねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、20等分する。 3ワンタンの皮に(2)の具をのせ、三角形に折り、フチに水をつけて貼り合わせる。残りも同様に作る。 4鍋に「干し貝柱スープ」大さじ2、Bを入れ、煮立ったらCを加えて味を調える。別の鍋に湯を沸かし、(3)のワンタンをゆでる。 5器に(4)のスープ・ワンタンを盛り、(1)の白髪ねぎ、香菜を飾る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー108 kcal ・塩分2.4 g ・たんぱく質6.1 g ・野菜摂取量※17 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 20分以内 # 汁物・スープ # 中華風 # ひき肉 # 瀬戸のほんじお® # ごぼう 15 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・麻婆茄子ロコモコ丼 ・春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ 主菜 副菜 ・豚肉とピーマンのオイスー炒め ・レンジで簡単!海鮮風味の温野菜 主菜 副菜 ・豚肉とカット野菜炒め ・きゅうりのラー油漬け 主菜 副菜 ・ピカンテ(たこのピリ辛グリル) ・香味ペーストだけ!絶品野菜炒め 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 鶏ひき肉を使ったレシピ そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり カンタン!ガパオライス #20分以内 #1人前レシピ かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮 #20分以内 #簡単・時短 鶏だんご鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏そぼろ丼 #20分以内 #簡単・時短 鶏団子とひらひら人参のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 かぼちゃと鶏ひき肉の煮もの #20分以内 #野菜たっぷり 鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯 #火を使わない #ひき肉 鶏だんごのしょうがスープ #20分以内 #野菜たっぷり なすの鶏そぼろあんかけ #20分以内 #野菜たっぷり 他の鶏ひき肉人気レシピを見る(266件) ワンタンの皮を使ったレシピ ワンタンスープ #20分以内 #ひき肉 ワンタンの皮のパイスープ #濃厚・こってり #汁物・スープ えびのひねりワンタン揚げ #減塩 #ピリ辛 ツナとチーズの揚げワンタン #20分以内 #火を使わない 冷やしワンタン #20分以内 #野菜たっぷり ごぼう入りワンタンスープ #20分以内 #ひき肉 ショウガたっぷりひらひら雲呑湯 #20分以内 #野菜たっぷり れんこん入り揚げワンタン #20分以内 #ひき肉 ツナの揚げワンタン #20分以内 #ツナ チーズと青じその包み揚げ #10分以内 #簡単・時短 他のワンタンの皮人気レシピを見る(22件) 関連するレシピ 「ごぼう×鶏ひき肉」のレシピ 「ごぼう×ねぎ」のレシピ 「鶏ひき肉×ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「味の素KK干し貝柱スープ」 スンドゥブ風チゲ #20分以内 #栄養バランス レンジで簡単!海鮮風味の温野菜 #5分以内 #簡単・時短 帆立とたけのこのしょうが炒め #20分以内 #栄養バランス 海鮮焼きそば #焼きそば・焼きうどん #いか ほうれん草とえびの中華炒め #10分以内 #料理初心者 包まない!帆立だしのしゅうまい #フライパンだけ #ひき肉 帆立だしの海鮮チャーハン #10分以内 #簡単・時短 まろやかクラムチャウダー #20分以内 #あさり かにと卵白のスープ #20分以内 #汁物・スープ 海鮮チャーハン #子どもに人気 #チャーハン 他の「味の素KK干し貝柱スープ」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「味の素KK干し貝柱スープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ごぼう入りワンタンスープ 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏ひき肉 鶏ひき肉