1
白菜は5cm角に切る。鍋に水1リットル、「コンソメ」小さじ1(分量外)を入れて
沸かし、白菜をゆで、ザルに上げて、冷めたら水気をきる。2
ホワイトソースを作る。鍋にAを入れ、かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。3
ミートソースを作る。フライパンにオリーブオイル、にん にくを入れて火にかけ、
香りがたったら、玉ねぎ、にんじんを炒める。4
玉ねぎがきつね色になったら、ひき肉、「コンソメ」小さじ1/2を加えてさらに炒める。
Bを加えて煮立ったら弱火にし、約5~6分煮込む。5
耐熱容器に(1)の白菜1/4量を敷き、(4)のミートソース半量を盛る。
さらに(1)の白菜1/4量、(2)のホワイトソース半量を盛る。
同様にもう一度繰り返す。6
チーズをかけ、200℃のオーブンで約10~15分、焼き目がつくまで焼く。