夏野菜とエリンギのピザ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 141 g

材料(1人分)

ミニトマト・5個   ( 他レシピ )
90g
なす・1/2個
45g
ピーマン・1/2個
15g
エリンギ・1本
65g
アンチョビ・1本
5g
ピザ生地・薄いタイプ・1枚   ( 他レシピ )
90g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

  1. (1)なすは5mm幅の輪切り、ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにし、
    エリンギはタテ8等分にする。アンチョビは粗くちぎる。
  2. (2)ピザ生地の片面にオリーブオイルを薄くひいて天板にのせ、ミニトマト、
    (1)のなす・ピーマン・エリンギ・アンチョビを彩りよくのせる。
  3. (3)「サラリア」を細口でしぼり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
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ミニトマト
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