豚肉そうめんチャンプルー
材料(4人分)
つくり方
-
1
豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。 -
3
そうめんはゆでて、冷水で洗い、水気をきっておく。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を炒め、器に取り出す。 -
5
油大さじ1を加え、(1)の豚肉、(2)の厚揚げ・にんじん、もやし、
(2)のにらの順に炒める。 -
6
(3)のそうめんを加え、ほぐしながら炒め、「Cook Do」、(4)の卵を加えて
さらに炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー377 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※41 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES