豚肉そうめんチャンプルー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束
豚バラ薄切り肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
厚揚げ   ( 他レシピ )
150g
もやし
100g
にら
50g
にんじん
20g
2個
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、
    にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
  3. 3

    そうめんはゆでて、冷水で洗い、水気をきっておく。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を炒め、器に取り出す。
  5. 5

    油大さじ1を加え、(1)の豚肉、(2)の厚揚げ・にんじん、もやし、
    (2)のにらの順に炒める。
  6. 6

    (3)のそうめんを加え、ほぐしながら炒め、「Cook Do」、(4)の卵を加えて
    さらに炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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