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ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤ピーマン
40g
ゴーヤ・1/2本
80g
ねぎ・1/3本
30g
ピーナッツ
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鶏もも肉はそぎ切りし、Aで下味をつける。
  2. 2

    赤ピーマンは乱切り、ゴーヤは種を取って、5mm幅の半月切りにする。ねぎは1.5cm長さの斜め切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め香りをだす。(1)の鶏肉を炒め、 (2)のねぎ・ゴーヤ・赤ピーマンの順に加えてさらに炒める。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のピーナッツを加え炒め合わせる。

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