ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 186 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
赤ピーマン
40g
ゴーヤ・1/2本   ( 他レシピ )
80g
ねぎ・1/3本
30g
ピーナッツ
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏もも肉はそぎ切りし、Aで下味をつける。
  2. 2

    赤ピーマンは乱切り、ゴーヤは種を取って、5mm幅の半月切りにする。
    ねぎは1.5cm長さの斜め切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め香りをだす。(1)の鶏肉を炒め、 
    (2)のねぎ・ゴーヤ・赤ピーマンの順に加えてさらに炒める。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のピーナッツを加え炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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