ごぼうの肉巻きフリット 

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
4枚
ごぼう   ( 他レシピ )
1/3本(50g)
にんじん
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
A溶き卵
1個分
A小麦粉
1/2カップ
A水
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Bバルサミコ酢
1カップ
Bはちみつ
大さじ1
揚げ油
適量
レタス
適量
ミニトマト
適量

つくり方

  1. (1)ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
  2. (2)豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. (4)鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
    半量になるまで煮詰め、ソースを作る。
  5. (5)揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。
  6. (6)器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
    (4)のソースを添える。
  7. *ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、小麦粉、水を
    混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
クリップ

豚薄切り肉
関連するレシピ

(72件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。