OPEN MENU

MENU

かぶと明太子のスパゲッティ

かぶと明太子のスパゲッティ(かぶ+スパゲッティを使ったレシピ)

スパゲッティとかぶを「コンソメ」でゆでると、うま味がしみこみ、味がまとまります。

15

スパゲッティとかぶを「コンソメ」でゆでると、うま味がしみこみ、味がまとまります。

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶはくし形に切り、かぶの葉は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    鍋に「コンソメ」、Bを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。
    途中、(1)のかぶ・かぶの葉を加えて一緒にゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティ・かぶ・かぶの葉、ゆで汁大さじ4を
    加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  5. スパゲッティをゆでる時、塩の濃度の目安は1%です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー548 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品