かぶと明太子のスパゲッティ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー586 kcal
  • ・たんぱく質17 g
  • ・塩分4.7 g
  • ・野菜摂取量110 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個(140g)
かぶの葉
2個分
スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
Aからし明太子・ほぐす
40g
Aバター
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B水
2リットル
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2

つくり方

  1. (1)かぶはくし形に切り、かぶの葉は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  3. (3)鍋に「コンソメ」、Bを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。
    途中、(1)のかぶ・かぶの葉を加えて一緒にゆでる。
  4. (4)(2)に(3)のスパゲッティ・かぶ・かぶの葉、ゆで汁大さじ4を
    加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  5. *スパゲッティをゆでる時、塩の濃度の目安は1%です。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。