かぶと明太子のスパゲッティ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 586 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料 (2人分)

かぶ
2個(140g)
かぶの葉
2個分
スパゲッティ
160g
Aからし明太子・ほぐす
40g
Aバター
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B水
2リットル
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    かぶはくし形に切り、かぶの葉は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    鍋に「コンソメ」、Bを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。
    途中、(1)のかぶ・かぶの葉を加えて一緒にゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティ・かぶ・かぶの葉、ゆで汁大さじ4を
    加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  5. *スパゲッティをゆでる時、塩の濃度の目安は1%です。
レシピ提供:味の素㈱
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