マヨいなり

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20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー644 kcal
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・塩分5.9 g
  • ・野菜摂取量10 g

材料(2人分)

ひじき・乾燥
15g
鶏もも肉
25g
にんじん・1/10本
20g
「ほんだし」
小さじ1・1/2
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
油揚げ   ( 他レシピ )
3枚
B水
1カップ
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ2
B砂糖
大さじ2
ご飯・茶碗2杯分   ( 他レシピ )
300g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」・山盛り
大さじ2
いり白ごま
小さじ2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)ひじきは水でサッと洗い、たっぷりの水につけてもどす。
    鶏肉は1cm角に切り、にんじんは1.5cm長さのせん切りにする。
  2. (2)鍋に「ほんだし」小さじ1/2、Aを入れて煮立て、
    (1)のひじき・鶏肉・にんじんを加えて煮る。
  3. (3)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、ヨコ半分に切る。
  4. (4)鍋に「ほんだし」小さじ1、Bを入れて煮立て、(3)の油揚げを加えて煮る。
  5. (5)ボウルにご飯、汁気をきった(2)のひじき・鶏肉・にんじん、「コクうま」、
    白ごま小さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  6. (6)(5)の混ぜご飯を6等分し、汁気を軽くきった(4)の油揚げに詰める。
    同様にあと5個を作る。
  7. (7)器に(6)のいなりを盛り、白ごま適量をふる。
  8. *ひじきは必ず汁気をしっかりときってから、混ぜ合わせましょう。
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油揚げ
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