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マヨいなり

マヨいなり(油揚げ+ご飯を使ったレシピ)

「コクうま」を加えることで、まろやかさとコクがアップ!ごまの香りがアクセント☆パーティにもぴったり。

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「コクうま」を加えることで、まろやかさとコクがアップ!ごまの香りがアクセント☆パーティにもぴったり。

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でサッと洗い、たっぷりの水につけてもどす。
    鶏肉は1cm角に切り、にんじんは1.5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」小さじ1/2、Aを入れて煮立て、
    (1)のひじき・鶏肉・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、ヨコ半分に切る。
  4. 4

    鍋に「ほんだし」小さじ1、Bを入れて煮立て、(3)の油揚げを加えて煮る。
  5. 5

    ボウルにご飯、汁気をきった(2)のひじき・鶏肉・にんじん、「コクうま」、
    白ごま小さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6

    (5)の混ぜご飯を6等分し、汁気を軽くきった(4)の油揚げに詰める。
    同様にあと5個を作る。
  7. 7

    器に(6)のいなりを盛り、白ごま適量をふる。
  8. ひじきは必ず汁気をしっかりときってから、混ぜ合わせましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー614 kcal
  • ・塩分5.9 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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