「コクうま」雑穀サラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー355 kcal
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量64 g

材料(2人分)

押麦   ( 他レシピ )
60g
雑穀入り米・お好みのもの
30g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(20g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
プロセスチーズ
30g
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス
適量

つくり方

  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、押麦、雑穀を入れて約20分ゆでて水で洗い、
    ザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)玉ねぎは粗みじん切りにし、塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。
    ピーマン、チーズは5mm角に切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。
  3. (3)ボウルに(1)の押麦・雑穀、(2)の玉ねぎ・ピーマン・チーズ・ミニトマト・ツナ、
    「コクうま」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器にレタスを敷き、(3)のサラダを盛る。
  5. *押麦と雑穀は必ず、たっぷりのお湯でゆでましょう。
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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