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「コクうま」雑穀サラダ

「コクうま」雑穀サラダ(押麦+ミニトマ��トを使ったレシピ)

押麦やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、押麦、雑穀を入れて約20分ゆでて水で洗い、
    ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    玉ねぎは粗みじん切りにし、塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。
    ピーマン、チーズは5mm角に切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の押麦・雑穀、(2)の玉ねぎ・ピーマン・チーズ・ミニトマト・ツナ、
    「コクうま」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)のサラダを盛る。
  5. 押麦と雑穀は必ず、たっぷりのお湯でゆでましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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