「コクうま」雑穀サラダ
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、押麦、雑穀を入れて約20分ゆでて水で洗い、
ザルに上げて水気をよくきる。 -
3
ボウルに(1)の押麦・雑穀、(2)の玉ねぎ・ピーマン・チーズ・ミニトマト・ツナ、
「コクうま」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器にレタスを敷き、(3)のサラダを盛る。 -
*押麦と雑穀は必ず、たっぷりのお湯でゆでましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー345 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く