豚肉とアスパラの洋風丼

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

玄米ご飯
300g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
A水
1/2カップ
Aレモン汁
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ミニトマト
6個
グリーンアスパラガス
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は3等分に切り、「やさしお」、こしょうを軽くふって味をなじませ、
    片栗粉を両面につける。
  2. 2

    アスパラはハカマを取って色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  4. 4

    A、(2)のアスパラ・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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