豚肉とアスパラの洋風丼

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

玄米ご飯   ( 他レシピ )
300g
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
「やさしお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
A水
1/2カップ
Aレモン汁
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ミニトマト
6個
グリーンアスパラガス
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は3等分に切り、「やさしお」、こしょうを軽くふって味をなじませ、
    片栗粉を両面につける。
  2. (2)アスパラはハカマを取って色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  4. (4)A、(2)のアスパラ・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)をのせる。
クリップ

玄米ご飯
関連するレシピ

(30件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。