OPEN MENU

MENU

豚肉とアスパラの洋風丼

豚肉とアスパラの洋風丼(玄米ご飯+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

玄米ご飯や豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3等分に切り、「やさしお」、こしょうを軽くふって味をなじませ、
    片栗粉を両面につける。
  2. 2

    アスパラはハカマを取って色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  4. 4

    A、(2)のアスパラ・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー409 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品