白身魚のカルパッチョ風サラダ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー80 kcal
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量22 g

材料(2人分)

白身魚の刺身・たいなど   ( 他レシピ )
60g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/8個
「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
1/4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
オレンジジュース・果汁100%
大さじ1
ベビーリーフ
1/2パック

つくり方

  1. (1)白身魚はひと口大の薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、
    塩もみをして水でよく洗う。ピーマンはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、オレンジジュースを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)の白身魚を盛り、(2)のドレッシングをかけて
    (1)の玉ねぎ・ピーマンを散らし、ベビーリーフを飾る。 
  4. *玉ねぎ、ピーマンはドレッシングに混ぜてもOKです。その他、パプリカ(赤・黄)、
     オリーブ、ケイパーなど、お好みのものを混ぜ合わせてお楽しみ下さい。
クリップ

白身魚の刺身
関連するレシピ

(11件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。