ブロッコリーとベーコンのリゾット

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 573 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(2人分)

ベーコン
3枚
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
白ワイン
大さじ2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
2杯分
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
大さじ2

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは粗く刻み、玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. (3)バター、(1)のブロッコリーの半量を加えて炒めて白ワインをふり、
    水、「コンソメ」、ご飯を加えて弱火で煮る。
  4. (4)水分が少なくなってきたら、(1)の残りのブロッコリーを加えて軽く煮、
    塩で味を調える。
  5. (5)器に盛り、粉チーズをかける。
  6. *最初に入れるブロッコリーは風味を出すためで、2回目は彩り良く仕上げるためです。
     粉チーズは混ぜ合わせてもOKです。塩分に気をつけましょう。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2039件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。