(2人分)
- サンドイッチ用食パン ( 他レシピ )
- 12枚
- ブロッコリー
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- Aサワークリーム
- 40g
- A「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 20g
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- A黒こしょう
- 少々
- (1)ブロッコリーは塩ゆでする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
-
(2)フードプロセッサーに(1)のブロッコリー・玉ねぎ、Aを入れ、ピューレ状にし、
ディップを作る。 - (3)食パンに(2)のディップを塗ってはさみ、食べやすい大きさに切る。
- *フードプロセッサーがない場合は材料をみじん切りにして混ぜましょう。
- *サワークリームの代わりにクリームチーズを使ってもおいしくお作りいただけます。
-
*ディップはクラッカーやフランスパン、スティック野菜につけてもおいしいく
お召し上がりいただけます。
サンドイッチ用食パン

(38件)全件を見る

「ピュアセレクト マヨネーズ」
商品情報を見る