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サーモンディップのサンドイッチ

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは塩ゆでする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フードプロセッサーに(1)のブロッコリー・玉ねぎ、Aを入れ、ピューレ状にし、
    ディップを作る。
  3. 3

    食パンに(2)のディップを塗ってはさみ、食べやすい大きさに切る。
  4. *フードプロセッサーがない場合は材料をみじん切りにして混ぜましょう。
  5. *サワークリームの代わりにクリームチーズを使ってもおいしくお作りいただけます。
  6. *ディップはクラッカーやフランスパン、スティック野菜につけてもおいしいく
     お召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー542 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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