OPEN MENU

MENU

サーモンディップのサンドイッチ

サーモンディップのサンドイッチ(サンドイッチ用食パン+Aスモークサーモンを使ったレシピ)

サーモンとブロッコリーの入ったカラフルなディップのサンドイッチです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは塩ゆでする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フードプロセッサーに(1)のブロッコリー・玉ねぎ、Aを入れ、ピューレ状にし、
    ディップを作る。
  3. 3

    食パンに(2)のディップを塗ってはさみ、食べやすい大きさに切る。
  4. フードプロセッサーがない場合は材料をみじん切りにして混ぜましょう。
  5. サワークリームの代わりにクリームチーズを使ってもおいしくお作りいただけます。
  6. ディップはクラッカーやフランスパン、スティック野菜につけてもおいしいく
     お召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー488 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品