サーモンディップのサンドイッチ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー542 kcal
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
12枚
ブロッコリー
20g
玉ねぎ
20g
Aスモークサーモン   ( 他レシピ )
50g
Aサワークリーム
40g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは塩ゆでする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)フードプロセッサーに(1)のブロッコリー・玉ねぎ、Aを入れ、ピューレ状にし、
    ディップを作る。
  3. (3)食パンに(2)のディップを塗ってはさみ、食べやすい大きさに切る。
  4. *フードプロセッサーがない場合は材料をみじん切りにして混ぜましょう。
  5. *サワークリームの代わりにクリームチーズを使ってもおいしくお作りいただけます。
  6. *ディップはクラッカーやフランスパン、スティック野菜につけてもおいしいく
     お召し上がりいただけます。
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サンドイッチ用食パン
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