芽キャベツのアンチョビマヨあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

芽キャベツ   ( 他レシピ )
8個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
バター
小さじ1
アンチョビ   ( 他レシピ )
1枚
練りマスタード
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
パプリカ(粉)
適量

つくり方

  1. (1)鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
    ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. (2)ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。
  4. *アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
     粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。
  5. *温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。
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芽キャベツ
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