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菜の花とたけのこのスパゲッティ

菜の花とたけのこのスパゲッティ(スパゲッティ+ゆでたけのこを使ったレシピ)

「モッタリとしたエッグマヨソース」と「ほろ苦さがおいしい春野菜」の相性が美味!!

20

(時間外を除く)

「モッタリとしたエッグマヨソース」と「ほろ苦さがおいしい春野菜」の相性が美味!!

つくり方

  1. 1

    菜の花は4cm長さに切る。たけのこは短冊切りにする。
    ひじきは水でもどし、水気をきる(時間外)。ベーコンは拍子木切りにする。
  2. 2

    フライパンににんにく、(1)のベーコン、オリーブオイルを入れて弱火で炒める。
    中火にし(1)の菜の花・たけのこ・ひじき、塩少々(分量外)を加えて炒める。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示の時間より2分短い時間ゆでる。
  4. 4

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、溶き卵、黒こしょうを入れ、
    泡立て器で混ぜ合わせ、エッグマヨソースを作る。
  5. 5

    (2)のフライパンに(3)のスパゲッティを加え、全体をなじませ、火を止める。
    (4)のエッグマヨソースを加え、全体をサッと混ぜ合わせる。
  6. 乾燥ひじきは水に浸し(15~30分)もどして下さい。
  7. ゆでたけのこはくさみ消しのため、切った後ボウルに入れ、
     (1)のパスタのゆで汁少々かけ洗うとよいでしょう。
  8. 菜の花、たけのこを炒める時は、野菜の両面を焼きつけるように炒めるとよいでしょう。
  9. エッグマヨソースを入れ、具にからめたら、すぐに器に取りましょう
     (フライパンに入れたままだと「いり卵」になってしまいます)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー788 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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