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春菊とあさりのスパゲッティ

春菊とあさりのスパゲッティ(スパゲッティ+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

春菊の香り、あさりのうま味が詰まっています!イタリアンレストランの仕上がりです!

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春菊の香り、あさりのうま味が詰まっています!イタリアンレストランの仕上がりです!

つくり方

  1. 1

    春菊は塩少々(分量外)を加えた熱湯で固めにゆで上げ、水にとり、
    3cm長さに切り、全体がバラバラになるようにほぐす。
  2. 2

    フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、
    香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  3. 3

    あさり、白ワインを加えてフタをし、あさりの口が開くまで1分ほど蒸し煮にする。
  4. 4

    鍋に湯2リットルを沸かし、「コンソメ」を加えてスパゲッティをかためにゆでる。
  5. 5

    (3)のフライパンにバターを入れ、(4)のスパゲッティのゆで汁・スパゲッティ、
    (1)の春菊を加え、全体に味をなじませる。塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器に盛り、ゆずの皮を散らす。
  7. スパゲッティはソースとからめる時に熱を加えるので、パッケージの表示時間より
     2分ほど短くゆでます。
  8. ゆずのかわりにレモンの皮を利用してもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー570 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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