れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド

プリント
れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド(れんこん+紫玉ねぎを使ったレシピ)

ヨーロッパの惣菜店に必ず並んでいる野菜のバルサミコソースあえにれんこんが大変身。

調理時間 10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 320 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。紫玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切る。
  2. 2

    ケイパーはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のれんこん・紫玉ねぎ・パプリカ、
    (2)のケイパー、オレガノ、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4

    火を止め、ツナをほぐし入れ、松の実を散らし、Aで味を調え、
    フランスパン(チャバタ)にはさむ。
  5. 5

    器に盛り、好みでハーブを添え、オリーブオイルをかける。
  6. *仕上がりにイタリアンパセリを混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。
  7. *フランスの「フランスパン」が、イタリアでは「チャバタ」にあたります。
     イタリアで定番のパンです。
レシピ提供:味の素㈱
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