かぶと生ハムのサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 169 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個
かぶの葉・正味   ( 他レシピ )
1束分(100g)
紫玉ねぎ
1/2個分
生ハム
30g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aワインビネガー・白
小さじ2
Aレモン汁
小さじ1
A砂糖
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて、5mm幅の半月切りにする。かぶの葉は2~3mm幅に切り、
    かぶと合わせて塩少々(分量外)を加えてもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてから水気をしぼる。
  3. 3

    生ハムは手でひと口大に裂く。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    (1)のかぶ・かぶの葉、(2)の紫玉ねぎ、(3)の生ハムを
    (4)のドレッシングであえる。
  6. *ドレッシングを作るときは、塩、砂糖などを酢でよく溶かしてから
     最後に油を加えて混ぜます。
レシピ制作:味の素㈱
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