OPEN MENU

MENU

かぶのバジル風味スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
かぶ
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
20g
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
マカロニ・コンキリエ
40g
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
バジルペースト・市販品
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむきタテ6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター、オリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら水、「コンソメ」、(1)のかぶ、コンキリエを加えて
    10分煮る。沸騰したら弱火にする。Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
     *マカロニなど種類によってゆで時間が異なるので加えるタイミングを調整して下さい。








栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。