かぶのバジル風味スープ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 318 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
20g
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
マカロニ・コンキリエ
40g
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A生クリーム
1/4カップ
Aバジルペースト・市販品
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)かぶは皮をむきタテ6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にバター、オリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら水、「コンソメ」、(1)のかぶ、コンキリエを加えて
    10分煮る。沸騰したら弱火にする。Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
     *マカロニなど種類によってゆで時間が異なるので加えるタイミングを調整して下さい。








クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。