OPEN MENU

MENU

かぶのバジル風味スープ

かぶのバジル風味スープ(かぶ+牛乳を使ったレシピ)

コンキリエとは貝殻の形をしたパスタのこと。かぶと合わせスープでいただきます。

15

コンキリエとは貝殻の形をしたパスタのこと。かぶと合わせスープでいただきます。

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむきタテ6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター、オリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら水、「コンソメ」、(1)のかぶ、コンキリエを加えて
    10分煮る。沸騰したら弱火にする。Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
     *マカロニなど種類によってゆで時間が異なるので加えるタイミングを調整して下さい。








栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品