なすとアンチョビのスパゲッティ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 223 g

材料(2人分)

フェットチーネ   ( 他レシピ )
160g
なす
2個
牛ひき肉
120g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
アンチョビ・フィレ
3枚
トマト水煮缶   ( 他レシピ )
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バジルの葉
少々

つくり方

  1. (1)なすは1cm幅の輪切りにして、水にさらし、水気をきる。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アンチョビは粗く刻む。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、「コンソメ」、(1)のアンチョビ、牛ひき肉を加え炒める。
  3. (3)(1)のなす、トマト水煮缶を加え、なすに火が通るまで煮て、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)フェットチーネは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げ、(3)に加えてからめる。
  5. (5)器に盛り、バジルを飾る。
  6. *なすは揚げたり、焼いたりすると、色鮮やかに仕上がります。
  7. *パスタはお好みの種類のものを使って楽しみましょう。
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フェットチーネ
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