帆立とたけのこのしょうが炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酒
少々
A片栗粉
少々
スナップえんどう
70g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
70g
しょうがの薄切り
1かけ分
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
B水
1/2カップ
B酒
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
C片栗粉
小さじ1/2
C水
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は大きければヨコ半分に切り、Aをからめておく。
  2. 2

    スナップえんどうはスジを取る。たけのこは穂先はくし形に、根元はいちょう切りにする。
    熱湯でスナップえんどうをゆで、たけのこも加えてサッとゆでてザルに上げる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら(1)の帆立貝柱を加えて炒め、
    火が通ったら、(2)のスナップえんどう・たけのこを加えてサッと炒める。
  4. 4

    「干し貝柱スープ」、Bを加え煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    仕上げにごま油を回し入れる。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KK干し貝柱スープ」

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