帆立とたけのこのしょうが炒め

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・たんぱく質15 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量73 g

材料(2人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酒
少々
A片栗粉
少々
スナップえんどう
70g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
70g
しょうがの薄切り
1かけ分
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
B水
1/2カップ
B酒
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
C片栗粉
小さじ1/2
C水
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)帆立貝柱は大きければヨコ半分に切り、Aをからめておく。
  2. (2)スナップえんどうはスジを取る。たけのこは穂先はくし形に、根元はいちょう切りにする。
    熱湯でスナップえんどうをゆで、たけのこも加えてサッとゆでてザルに上げる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら(1)の帆立貝柱を加えて炒め、
    火が通ったら、(2)のスナップえんどう・たけのこを加えてサッと炒める。
  4. (4)「干し貝柱スープ」、Bを加え煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    仕上げにごま油を回し入れる。
クリップ

帆立貝柱
関連するレシピ

(157件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。