アスパラガスのマヨネーズあえ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
適量
「味の素」
適量
氷水
1リットル
A「瀬戸のほんじお」
10g
A「味の素」
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
しょうゆ
小さじ1
松の実・またはくるみ   ( 他レシピ )
20g

つくり方

  1. (1)アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切る。
    塩と「味の素」各少々をふりかけて5分ほどおき、そのまま熱湯に入れてゆでる。
  2. (2)Aを入れた氷水に(1)を入れ冷やす。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」にしょうゆを合わせる。
  4. (4)松の実は香ばしく煎る。
  5. (5)(2)と(4)をボウルに入れ、(3)であえる。
クリップ

グリーンアスパラガス
関連するレシピ

(323件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。