OPEN MENU

MENU

きゅうりのサワークリームあえ

きゅうりのサワークリームあえ(きゅうり+Bサワークリームを使ったレシピ)

きゅうりやサワークリームを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

きゅうりやサワークリームを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。
    ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外)
  2. 2

    別のボウルにBを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のきゅうりの水気を拭き、(2)に加えて混ぜ合わせる。
    ミントの葉のみじん切りを加えて合わせ、器に盛る。ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)