きゅうりのサワークリームあえ

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料 (4人分)

きゅうり
2本
Aワインビネガー
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Bサワークリーム
1/4カップ
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Bマスタード
少々
Bレモン汁
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
B「味の素」
少々
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。
    ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外)
  2. 2

    別のボウルにBを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のきゅうりの水気を拭き、(2)に加えて混ぜ合わせる。
    ミントの葉のみじん切りを加えて合わせ、器に盛る。ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。